アオサと里芋の具沢山汁 レシピ・作り方

アオサと里芋の具沢山汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アオサがふんわり香る具沢山のおつゆです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 里芋 2個
  • 大根 2㎝
  • 人参 3㎝
  • *塩 小さじ1/4
  • だし 500㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • アオサ 2つまみ
  • ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出し、2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2 里芋は皮をむいて7~8ミリ厚さにスライス。

    大根と人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を調え、器に盛り付ける。

    アオサを乗せ、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055683
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る