アオサと里芋の具沢山汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出し、2㎝角程度の大きさに切る。 -
2
里芋は皮をむいて7~8ミリ厚さにスライス。
大根と人参はいちょう切りにする。 - 3 鍋に1、2、だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
4
醤油と塩で味を調え、器に盛り付ける。
アオサを乗せ、ネギをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)