豚小間と玉ねぎの自家製カレー レシピ・作り方

豚小間と玉ねぎの自家製カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚こまと玉ねぎたっぷりのとろとろカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくと生姜はすりおろす。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターの半量と豚肉を入れ、こんがり炒めて鍋に移す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのバターと玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒め、カレー粉を加えてなじむまで炒める。玉ねぎを肉と同じ鍋に移す。
  4. 4 鍋ににんにく、生姜、トマト缶、水、ローリエ、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手軽な食材でカレーにしました。

  • レシピID:1070055669
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/23 13:50
    豚小間と玉ねぎの自家製カレー
    急にカレーが食べたいと言われたけど豚こましかない。。。という時にお世話になりました☺︎
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/14 16:29
    豚小間と玉ねぎの自家製カレー
    玉ねぎの甘みと豚肉の旨みが味わえるカレーに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しいカレーレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る