豚小間と玉ねぎの自家製カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくと生姜はすりおろす。
豚肉に*をまぶす。 - 2 フライパンにバターの半量と豚肉を入れ、こんがり炒めて鍋に移す。
- 3 空いたフライパンに残りのバターと玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒め、カレー粉を加えてなじむまで炒める。玉ねぎを肉と同じ鍋に移す。
- 4 鍋ににんにく、生姜、トマト缶、水、ローリエ、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/08/23 13:50急にカレーが食べたいと言われたけど豚こましかない。。。という時にお世話になりました☺︎
-
じーえむ。2021/04/14 16:29玉ねぎの甘みと豚肉の旨みが味わえるカレーに\(^o^)/でしたっ!!
美味しいカレーレシピをありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)