焼くだけ簡単!山椒が効いた鶏肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- たまり醤油 大さじ1
- 山椒粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ひと口大に切ったモモ肉を強火で焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 温めた器にたまり醤油を入れ、山椒粉を振り入れてタレを作ります。
- 3 焼きあがった鶏肉を器に盛り、温かいうちにタレをかければ完成です。
きっかけ
山椒粉の香りと醤油の香ばしさが好きなので。
おいしくなるコツ
タレをかけた後にサッと山椒粉を振りかけると、香りが引き立ちます。むね肉やささみでも美味しいです♪
- レシピID:1070055642
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません