焼くだけ簡単!山椒が効いた鶏肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方

焼くだけ簡単!山椒が効いた鶏肉の山椒焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
焼いてタレをかけるだけ♪簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • たまり醤油 大さじ1
  • 山椒粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったモモ肉を強火で焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 温めた器にたまり醤油を入れ、山椒粉を振り入れてタレを作ります。
  3. 3 焼きあがった鶏肉を器に盛り、温かいうちにタレをかければ完成です。

きっかけ

山椒粉の香りと醤油の香ばしさが好きなので。

おいしくなるコツ

タレをかけた後にサッと山椒粉を振りかけると、香りが引き立ちます。むね肉やささみでも美味しいです♪

  • レシピID:1070055642
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る