豚肉の醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉の醤油ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉を醤油とケチャップでささっと炒めた簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 醤油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ山盛り1
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • 薄力粉 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする。

    豚肉に醤油をまぶして軽くなじませ、薄力粉を薄く振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、にんにくを入れて薄く色づくまで炒める。

    にんにくを取りだし、肉を広げて入れ、片面こんがりするまで焼く。
  3. 3 さっと裏返し、ケチャップと炒めたニンニクを入れてさっと炒める。
  4. 4 盛りつけてコショウを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055613
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る