豚肉の醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 200g
- 醤油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ山盛り1
- にんにく 1かけ
- バター 5g
- 薄力粉 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにする。
豚肉に醤油をまぶして軽くなじませ、薄力粉を薄く振る。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、にんにくを入れて薄く色づくまで炒める。
にんにくを取りだし、肉を広げて入れ、片面こんがりするまで焼く。 - 3 さっと裏返し、ケチャップと炒めたニンニクを入れてさっと炒める。
- 4 盛りつけてコショウを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)