さつま芋と胸肉の根菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋と胸肉の根菜たっぷりお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋と胸肉で具沢山のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 さつま芋は乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    大根と人参はいちょう切りにする。

    ネギは1~2㎝長さの輪切り、干しシイタケはさっと洗っておく。
  3. 3 鍋に2と水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 干しシイタケを取りだし、軸を取って薄切りにして鍋に戻す。
  5. 5 胸肉を加えて火が通るまで煮る。
  6. 6 味噌で味を調える。

きっかけ

具沢山のお味噌汁

  • レシピID:1070055564
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る