さつま芋と胸肉の根菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
2
さつま芋は乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。
大根と人参はいちょう切りにする。
ネギは1~2㎝長さの輪切り、干しシイタケはさっと洗っておく。 -
3
鍋に2と水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 干しシイタケを取りだし、軸を取って薄切りにして鍋に戻す。
- 5 胸肉を加えて火が通るまで煮る。
- 6 味噌で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません