豚のさっと焼きおろし醤油 レシピ・作り方

豚のさっと焼きおろし醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっと焼いた薄切りの豚肉にさっぱりおろしを乗せました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 大根 3㎝
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすり下ろす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を1枚ずつ広げて並べる。

    下面がこんがりしたら裏返し、さっと焼いて火を通してお皿に盛り付ける。
  3. 3 黒コショウを挽き、大根おろしをのせ、醤油をかける。

きっかけ

薄切りのお肉を買ったので

  • レシピID:1070055562
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る