さつま芋と大根の具沢山コチュジャン煮込みうどん レシピ・作り方

さつま芋と大根の具沢山コチュジャン煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のあったか煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と大根はいちょう切り。

    人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして太めの短冊切り。

    豚肉はざく切りにし、塩を軽く振る。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、生姜と豚肉を入れて軽く炒める。

    小松菜以外の1と油揚げ、だしを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、5~6分煮る。

    さつま芋が柔らかくなったらさつま芋は取り出し、再度蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 うどん、小松菜、コチュジャン、味噌を入れ、うどんがほぐれてから2~3分煮る。

    塩で味を調え、さつま芋を戻してさっと煮る。
  6. 6 器に盛り付けてネギをトッピングする。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1070055460
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつまいも煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る