さつま芋と大根の具沢山コチュジャン煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋と大根はいちょう切り。
人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。 -
2
油揚げは油抜きして太めの短冊切り。
豚肉はざく切りにし、塩を軽く振る。 -
3
鍋にごま油を入れ、生姜と豚肉を入れて軽く炒める。
小松菜以外の1と油揚げ、だしを入れて火にかける。 -
4
沸騰したら蓋をして弱火にし、5~6分煮る。
さつま芋が柔らかくなったらさつま芋は取り出し、再度蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。 -
5
うどん、小松菜、コチュジャン、味噌を入れ、うどんがほぐれてから2~3分煮る。
塩で味を調え、さつま芋を戻してさっと煮る。 - 6 器に盛り付けてネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)