さつま芋と根菜の豚汁 レシピ・作り方

さつま芋と根菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま芋の甘みが美味しい根菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    ゴボウは斜め薄切り、レンコンは薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 人参は短冊切りにする。

    豚肉に酒と醤油をまぶす。
  3. 3 鍋に1、2、だしを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌で味を調え、お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055409
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/03 08:13
    さつま芋と根菜の豚汁
    朝食に食べました!さつまいもが甘いですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る