レトルトあずきと生麩で作るぜんざい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 井村屋ゆであずきパウチ 1袋
- 生麩 1本
- お湯 300㏄
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 1~2つまみ
作り方
- 1 こちらを使いました
- 2 生麩です
- 3 鍋にお湯を入れ、ゆであずきをよくかき混ぜて温めます。
- 4 生麩を2cm幅くらいにカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。(両面に焦げ目がつくまで)
- 5 焼けた生麩をゆであずきの鍋に入れて塩を加え、煮立ったら完成です。。
きっかけ
ゆであずきが安売りだったのと、生麩をいただいたので、餅代わりにするとおいしいのではと思いました。
おいしくなるコツ
塩を入れると甘じょっぱい味わいになります。塩加減はお好みで調整してください♪
- レシピID:1070055398
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません