レトルトあずきと生麩で作るぜんざい♪ レシピ・作り方

レトルトあずきと生麩で作るぜんざい♪
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
生麩を使って簡単に出来るおぜんざいです♪

材料(3人分)

  • 井村屋ゆであずきパウチ 1袋
  • 生麩 1本
  • お湯 300㏄
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 こちらを使いました
  2. 2 生麩です
  3. 3 鍋にお湯を入れ、ゆであずきをよくかき混ぜて温めます。
  4. 4 生麩を2cm幅くらいにカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。(両面に焦げ目がつくまで)
  5. 5 焼けた生麩をゆであずきの鍋に入れて塩を加え、煮立ったら完成です。。

きっかけ

ゆであずきが安売りだったのと、生麩をいただいたので、餅代わりにするとおいしいのではと思いました。

おいしくなるコツ

塩を入れると甘じょっぱい味わいになります。塩加減はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1070055398
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る