さつま芋と小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

さつま芋と小松菜とえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
汁だくでしっとりのさつま芋と小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにする。

    小松菜はざく切り、えのきは石突を取って2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにさつま芋を並べ、小松菜とえのきを乗せる。

    水と麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055174
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る