白菜漬けと納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- 白菜の浅漬け 200g
- 長ネギ 10㎝
- 納豆(タレ、からし付き) 2パック
- ごま油 小さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
- 焼きのり(細切り) 2つまみ
作り方
-
1
白菜は粗みじん切りにし、水を絞っておく。
ネギは粗みじん切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、納豆を入れ、粘りが減るまで炒める。
- 4 白菜、ご飯、卵、タレ、辛子を入れ、なじむまで炒める。
-
5
ネギを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
器に盛り付け、海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません