蒸し鶏とえのきとキュウリの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで3分、火が通るまで加熱する。 - 2 キュウリは千切りにする。
-
3
胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。
*をまぶし、ラップをかけてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップを取らずにおく。 - 4 胸肉を細く裂き、蒸し汁は取っておく。
- 5 ボウルに胸肉、えのき、キュウリ、胸肉の蒸し汁、醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
- 6 塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)