豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とひじきのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
いつもよりヘルシーで大人なハンバーグです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーち包みレンジて1分加熱し、水切りする
  2. 2 ボウルに豆腐とひじきの煮物、卵を入れよく混ぜる
  3. 3 小判形にととのえる
  4. 4 テフロンのフライパンを熱し中までしっかり焼く
  5. 5 大根をおろし軽く水切りする
  6. 6 器にハンバーグを盛り、大根おろしを乗せ、ぼん酢をかける

きっかけ

豆腐とひじきの煮物が余っていたので作りました

  • レシピID:1070055021
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る