胸肉とカボチャとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは1㎝程度の厚さに切る。
トマトは乱切り、しめじは石突を取ってほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
2
耐熱容器にカボチャを入れ、水大さじ1をかけてまぶす。
カボチャをできるだけ重ならないように並べ、塩少々を振る。 - 3 ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
- 4 フライパンにごま油をしいて温め、胸肉を並べ中火で両面白っぽくなるまで焼く。
- 5 しめじを加えて火が通るまで炒める。
-
6
カボチャ、トマト、
醤油麹、生姜を加えてトマトに火が通るまで炒め、塩で味を調える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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