胸肉とカボチャとトマトの醤油麹炒め レシピ・作り方

胸肉とカボチャとトマトの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっくりかぼちゃと胸肉とトマトを醤油麹で炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝程度の厚さに切る。

    トマトは乱切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2 耐熱容器にカボチャを入れ、水大さじ1をかけてまぶす。

    カボチャをできるだけ重ならないように並べ、塩少々を振る。
  3. 3 ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて温め、胸肉を並べ中火で両面白っぽくなるまで焼く。
  5. 5 しめじを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 カボチャ、トマト、
    醤油麹、生姜を加えてトマトに火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054797
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る