モヤシと胸肉の梅味噌和え レシピ・作り方

モヤシと胸肉の梅味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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もやしと鶏むね肉を甘酸っぱい梅味噌で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、厚みを半分に切り。

    *をまぶしてラップで包み、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  3. 3 梅干しは種を取ってたたき、味噌、はちみつとよく混ぜる。
  4. 4 胸肉は細く裂き、もやしはキッチンペーパーで水をふき取る。

    ボウルに入れ、3を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054764
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
もやし鶏むね肉
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