ピーラー大根と肉団子のニラ味噌スープ レシピ・作り方

ピーラー大根と肉団子のニラ味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切りの大根と肉団子で味噌風味のスタミナスープです。

材料(4人分)

  • *豚ひき肉 200g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ネギのみじん切り 15㎝分
  • *酒、醤油 各小さじ2
  • *塩、白コショウ 各少々
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大根 10㎝
  • 人参 3㎝
  • ニラ 1/2束
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根と人参はピーラーで薄切りにする。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に大根、にんじん、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで1~2分煮る。
  4. 4 一度強火にして煮立て、肉だねを一口サイズに丸めて加える。

    蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
  5. 5 ニラを加えて混ぜ、味噌とニンニクを入れて混ぜる。
  6. 6 塩とコショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054476
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る