ピーラー大根と肉団子のニラ味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参はピーラーで薄切りにする。
ニラはざく切りにする。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋に大根、にんじん、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで1~2分煮る。 -
4
一度強火にして煮立て、肉だねを一口サイズに丸めて加える。
蓋をして弱火で火が通るまで煮る。 - 5 ニラを加えて混ぜ、味噌とニンニクを入れて混ぜる。
- 6 塩とコショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません