豆腐とはんぺんのひろうず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジでチンしてザルの上に乗せ、水切りしておく
- 2 鍋に水(分量外)でふやかしたひじきと枝豆、千切りにしたなると、水(100cc)を入れて火にかける
- 3 めんつゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮る
- 4 水切りした豆腐とはんぺんをマッシャーで細かくつぶし、塩と3の煮ひじきを加えて混ぜる
- 5 醤油、片栗粉、刻みネギを入れてさらによく混ぜる
- 6 小判型に成形し、180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません