肉団子とカボチャと青菜のスープ レシピ・作り方

肉団子とカボチャと青菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜たっぷり具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、キャベツ、玉ねぎは一口サイズに切る。

    人参はいちょう切りにする。

    小松菜と青ネギは2㎝程度の長さに切る。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋にカボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かぶる程度の水、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  4. 4 肉だねを丸めてのせ、蓋をして5~6分、火が通るまで煮る。
  5. 5 小松菜とねぎを加えて蓋をし、5分ほど煮る。
  6. 6 醤油を加え、塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070054324
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜万能ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る