肉団子とカボチャと青菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャ、キャベツ、玉ねぎは一口サイズに切る。
人参はいちょう切りにする。
小松菜と青ネギは2㎝程度の長さに切る。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋にカボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かぶる程度の水、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。 - 4 肉だねを丸めてのせ、蓋をして5~6分、火が通るまで煮る。
- 5 小松菜とねぎを加えて蓋をし、5分ほど煮る。
- 6 醤油を加え、塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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