青梗菜とたまごのあんかけ レシピ・作り方

青梗菜とたまごのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
中華おかず。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは
    1枚ずつ剥がし、茎・葉をわけそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    卵はわりほぐし、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに半量の油をいれ熱し、たまごを流し入れ半熟状のふんわりたまごを作り一旦取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油を入れ、チンゲンサイの茎・きくらげ・葉の順に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら◆を順に入れる。
  5. 5 沸々したら◇の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、②の卵を入れごま油をたらり。
    ひと混ぜして器へ。

きっかけ

あるものでイッピン。

おいしくなるコツ

たまごはふんわりと!

  • レシピID:1070054260
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理きくらげチンゲン菜
関連キーワード
中華 あんかけ たまご きくらげ
料理名
チンゲンサイとたまごのあんかけ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る