ふんわり卵とピーマンの焼きそば レシピ・作り方

ふんわり卵とピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炒めた卵とピーマンの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 4個
  • ピーマン 4~5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 鰹節 3g
  • 紅ショウガ 2つまみ
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、めんを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに残りのごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 麺をもどし、ソースと醤油を加え、なじむまで炒める。

    卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。
  7. 7 器に盛りつけ、鰹節、ちぎった海苔、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054182
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンアレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る