ふんわり卵とピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
3
フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、めんを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りのごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒める。
-
6
麺をもどし、ソースと醤油を加え、なじむまで炒める。
卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。 - 7 器に盛りつけ、鰹節、ちぎった海苔、紅ショウガをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)