豚肉とピーマンの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの味噌卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンの味噌煮を卵でとじたどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を並べる。

    中火でこんがり色づくまで焼き、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 めんつゆ、味噌、みりん、水を加えて炒め、沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、1分ほど蒸らして半熟に火を通す。
  5. 5 器にご飯をしき、4を乗せ、ネギを散らす。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054063
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る