豚肉とピーマンの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、肉を並べる。
中火でこんがり色づくまで焼き、ピーマンを加えて炒める。 - 3 めんつゆ、味噌、みりん、水を加えて炒め、沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
-
4
溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、1分ほど蒸らして半熟に火を通す。 - 5 器にご飯をしき、4を乗せ、ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)