おもてなしに簡単!インゲンと人参の✳︎鶏ハム レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、フォークで刺して観音開きにします。
タッパに鶏胸肉を入れて、塩、胡椒をふり、オリーブオイル大さじ2につけこみます。
冷蔵庫で1日寝かせます。 -
2
人参、インゲンは、鶏肉と同じ長さの正方形になるように切ります。
さっと茹でて、火を通します。
人参、インゲンを3個づつ取り、鶏肉で巻いてタコ糸で縛ります。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で焼きます。
この時に巻き終わりを下にして、焼きます。
全面に焼き目を付けます。 -
4
焼き目が付いたら、弱火にして5〜6分蒸し焼きにします。
フライパンから取り出して、アルミ箔で巻いてしっかり中まで味を染み込ませます。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。 - 5 残った人参は、他のお料理に使って下さいね。
きっかけ
お花見のお弁当に、華やかなおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼く時は、縛り口を下にして焼きます。 タコ糸が面倒な方は、楊枝でとめても構いません。
- レシピID:1070053757
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- インゲンと人参の鶏ハム
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