おもてなしに簡単!インゲンと人参の✳︎鶏ハム レシピ・作り方

おもてなしに簡単!インゲンと人参の✳︎鶏ハム
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
インゲンと人参を鶏胸肉で包んだ、簡単鶏ハムです。色鮮やかなので、お花見やおもてなし、運動会にもぴったりです。味付けもシンプルで、とても簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、フォークで刺して観音開きにします。

    タッパに鶏胸肉を入れて、塩、胡椒をふり、オリーブオイル大さじ2につけこみます。

    冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 人参、インゲンは、鶏肉と同じ長さの正方形になるように切ります。

    さっと茹でて、火を通します。

    人参、インゲンを3個づつ取り、鶏肉で巻いてタコ糸で縛ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で焼きます。

    この時に巻き終わりを下にして、焼きます。

    全面に焼き目を付けます。
  4. 4 焼き目が付いたら、弱火にして5〜6分蒸し焼きにします。

    フライパンから取り出して、アルミ箔で巻いてしっかり中まで味を染み込ませます。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり。
  5. 5 残った人参は、他のお料理に使って下さいね。

きっかけ

お花見のお弁当に、華やかなおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時は、縛り口を下にして焼きます。 タコ糸が面倒な方は、楊枝でとめても構いません。

  • レシピID:1070053757
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん運動会のお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
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お花見 運動会 父の日 母の日
料理名
インゲンと人参の鶏ハム
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