大根葉のおかかふりかけ粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米はさっとといで水を切る。
大根は短冊切りにする。 -
2
鍋に水、米、大根を入れてさっと混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。
火を止めて蓋をし、蒸らしておく。 -
3
昆布は水につけて戻し、細かく切る。
つけておいた水は取っておく。
大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。 -
4
小鍋に昆布、鰹節、醤油、みりん、昆布をつけておいた水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
大根の葉、ごま、一味を加えてさっと混ぜる。 - 5 器におかゆをよそい、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)