レンジでホタルイカ レシピ・作り方

レンジでホタルイカ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生のホタルイカをレンジで手軽に加熱しました。

材料(2人分)

  • 生のホタルイカ 120g
  • 塩ワカメ 2本
  • ミディトマト 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ホタルイカはさっと洗い、水を切る。
  2. 2 耐熱ザラにホタルイカを重ならないように並べ、ラップをかける。

    レンジで1分40秒~2分火が通るまで加熱する。
  3. 3 阿多熱が取れるまでラぷをして置き、骨抜きなどで目とくちばしを取り除く。
  4. 4 ワカメは水洗いしてから水につけて戻し、ざく切りにする。

    ミディトマトは半分に切る。

    ポン酢にからしを混ぜる。
  5. 5 器にワカメ、ホタルイカ、トマトを盛りつけ、辛子ポン酢をかける。

きっかけ

生のホタルイカを買ったので

  • レシピID:1070053700
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る