鶏肉と大根と生揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根と生揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろお揚げと鶏肉と大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 人参 1/2本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 一口がんもどき 3個
  • 厚揚げ 100g
  • 厚めの油揚げ 1/2枚
  • 昆布 5㎝角2枚
  • *塩 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火でこんがりするまで焼いて取り出し、一口大に切る。
  2. 2 大根は1㎝暑さの半月切り、人参は輪切りにする。

    がんもどき、厚揚げ、油揚げはさっとゆでて油抜きし、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1、2、昆布、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火弱にし、5分ほど煮る。
  4. 4 砂糖を加えて蓋をし、もう5分ほど煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら醤油を回しいれ、なじむまで2~3分煮る。

    昆布を食べやすく切って戻し、蓋をして粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

お揚げのセットを買ったので

  • レシピID:1070053329
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る