鶏肉と大根と生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火でこんがりするまで焼いて取り出し、一口大に切る。 -
2
大根は1㎝暑さの半月切り、人参は輪切りにする。
がんもどき、厚揚げ、油揚げはさっとゆでて油抜きし、大きいものは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に1、2、昆布、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火弱にし、5分ほど煮る。 - 4 砂糖を加えて蓋をし、もう5分ほど煮る。
-
5
大根に火が通ったら醤油を回しいれ、なじむまで2~3分煮る。
昆布を食べやすく切って戻し、蓋をして粗熱が取れるまで置く。
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