えのきとシソの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突をtって短く切る。
耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで2分加熱する。 - 2 1に粗みじん切りにしたシソ、卵を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて温め、卵液の1/3を流しいれて広げる。
焼けた来たら端からくるくる巻く。 -
4
空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を入れる。
先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。
残りの卵液も同様にして焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)