えのきとシソの卵焼き レシピ・作り方

えのきとシソの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきのレンジ煮とシソを入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • えのき 1/5袋
  • シソの葉 2~3枚
  • 醤油、みりん 各小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突をtって短く切る。

    耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 1に粗みじん切りにしたシソ、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて温め、卵液の1/3を流しいれて広げる。

    焼けた来たら端からくるくる巻く。
  4. 4 空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を入れる。

    先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。

    残りの卵液も同様にして焼き上げる。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070053254
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る