豚肉と白菜の味噌シチュー レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お味噌の風味の和風シチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝角切り、シイタケは石突を取って4等分。

    人参はいちょう切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ごま油をしいたフライパンでさっと炒める。
  3. 3 鍋に1、2、だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ホワイトソースと味噌を入れてよく混ぜ、なじむまでしばらく煮る。

    塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯に

おいしくなるコツ

レンジでホワイトソースレシピID:1070045791

  • レシピID:1070053147
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る