10分で完成!豚バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

10分で完成!豚バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で本格中華が味わえます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・豚バラ肉を3-4cmに切る
  2. 2 (1)フライパンにごま油を引き、豚バラ肉・チンゲン菜を加える
    (2)豚バラ肉に火が通るまで、中火で炒める
  3. 3 (1)豚バラ肉に火が通ったら、ザーサイお好みの量・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ1・XO醤小さじ2を回し入れる
    (2)中火で1分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。

  • レシピID:1070053125
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理その他の野菜炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る