離乳食 後期 牛豚ひき肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
にんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・にんじん・牛豚ひき肉・和光堂 野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる -
4
3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・歯や骨を形成する ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070054526
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。