離乳食 後期 牛豚ひき肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 牛豚ひき肉とにんじんのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、牛・豚ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

  • 牛豚(合挽き)ひき肉 100g
  • にんじん 0.5本
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂 野菜スープ 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・にんじん・牛豚ひき肉・和光堂 野菜スープの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・歯や骨を形成する ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・便秘解消・免疫力アップ と言われています。

  • レシピID:1070054526
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん豚ひき肉牛ひき肉おかゆ
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