子ども大好き!ポトフごはん 炊飯器で炊き込むだけ♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ベーコン、野菜は5ミリ角くらいに切る。お餅は1センチ角くらいに切る。
- 2 お米、水(通常の水加減でok)の順に入れる。上からお餅、それ以外の具をのせ、調味料を入れてスイッチON!
- 3 炊き上がったら、お餅とごはんをなじませるように、しゃもじで6〜7回くらい混ぜかえす。おこのみで、万能ねぎを彩りに散らす。
きっかけ
子どもたちに野菜たっぷり食べて欲しくて、大好きなポトフをごはんにアレンジしてみました!お餅の活用法として、おこわ風ごはんを考えました♡おにぎりにもしやすいので、大家族にもオススメです!
おいしくなるコツ
炊き上がった炊飯器の中で、お餅とごはんを混ぜるとおこわ風食感になります!子どもが大好きなもちもちごはん♡
- レシピID:1070052979
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません