子ども大好き!ポトフごはん 炊飯器で炊き込むだけ♡ レシピ・作り方

子ども大好き!ポトフごはん 炊飯器で炊き込むだけ♡
  • 約1時間
  • 100円以下
さくらと*はる
さくらと*はる
子どもも大好き!わがやのおかわり必須メニュー♡野菜たっぷり栄養価アップ。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。冷凍しても味が落ちませんよ^^

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜は5ミリ角くらいに切る。お餅は1センチ角くらいに切る。
  2. 2 お米、水(通常の水加減でok)の順に入れる。上からお餅、それ以外の具をのせ、調味料を入れてスイッチON!
  3. 3 炊き上がったら、お餅とごはんをなじませるように、しゃもじで6〜7回くらい混ぜかえす。おこのみで、万能ねぎを彩りに散らす。

きっかけ

子どもたちに野菜たっぷり食べて欲しくて、大好きなポトフをごはんにアレンジしてみました!お餅の活用法として、おこわ風ごはんを考えました♡おにぎりにもしやすいので、大家族にもオススメです!

おいしくなるコツ

炊き上がった炊飯器の中で、お餅とごはんを混ぜるとおこわ風食感になります!子どもが大好きなもちもちごはん♡

  • レシピID:1070052979
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープその他の炊飯器で作る料理おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る