野菜たっぷり!お手軽オーブン焼きピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでをする。
- 2 鳥肉に、★で下味をつける。☆→※の順にからめていく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。あたたまったオイルに、鳥肉を入れ揚げ焼きにし両面焼き色をつける。下ゆでしたにんじん、ブロッコリーを入れて味をからめながら鳥肉に火を通す。
- 4 3をお皿に入れ、上にチーズを散らす。オーブン180度で5分。
きっかけ
子どもたちに大好評のピカタを、野菜たっぷり&冬にピッタリのオーブン料理としてアレンジしました。
おいしくなるコツ
・鳥肉は塩麹に1時間〜一晩漬け込むと箸で切れるやわらかさに! ・チーズはご家族のお好みで調整してくださいね わがやはモッツアレラもたまに使います ・オーブンの代わりにレンジ代用する場合はチーズが溶けるまで
- レシピID:1070052944
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません