野菜たっぷり!お手軽オーブン焼きピカタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!お手軽オーブン焼きピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
野菜たっぷりで栄養価満点!オーブン焼きピカタは冬にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでをする。
  2. 2 鳥肉に、★で下味をつける。☆→※の順にからめていく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。あたたまったオイルに、鳥肉を入れ揚げ焼きにし両面焼き色をつける。下ゆでしたにんじん、ブロッコリーを入れて味をからめながら鳥肉に火を通す。
  4. 4 3をお皿に入れ、上にチーズを散らす。オーブン180度で5分。

きっかけ

子どもたちに大好評のピカタを、野菜たっぷり&冬にピッタリのオーブン料理としてアレンジしました。

おいしくなるコツ

・鳥肉は塩麹に1時間〜一晩漬け込むと箸で切れるやわらかさに! ・チーズはご家族のお好みで調整してくださいね わがやはモッツアレラもたまに使います ・オーブンの代わりにレンジ代用する場合はチーズが溶けるまで

  • レシピID:1070052944
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る