豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚の味噌漬けをフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。 -
2
豚の味噌漬けは角切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
グリンピースは耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、1分ほど加熱する。 -
3
フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。 - 4 ネギ、水を切ったグリンピース、豚肉を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません