豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハン レシピ・作り方

豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 豚の味噌漬け 1枚
  • 冷凍グリンピース 大さじ3
  • 長ネギ 10㎝
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚の味噌漬けをフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。
  2. 2 豚の味噌漬けは角切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。

    グリンピースは耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
  4. 4 ネギ、水を切ったグリンピース、豚肉を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052928
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハングリーンピース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る