大根のはりはり漬け レシピ・作り方

大根のはりはり漬け
  • 1時間以上
nk2sb1
nk2sb1
浅漬けもおいしいけど、干して漬けるとパリパリ食感がたまらない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りか棒状に切って広げて乾かす
    室温などによりますが、2〜3日、私はストーブの近くで1日で奥の状態くらいまで乾かしました
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて煮立たせ冷ます
  3. 3 乾いた大根と薄切りにした生姜を2.の汁に漬けると
  4. 4 翌日から美味しくいただけます〜

きっかけ

大根の消費にと思ってしてみたら、とても美味しくてリピート中です

  • レシピID:1070052913
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る