小松菜の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
油揚げは油抜きして細切りにする。
小松菜はざく切り、大根は千切り
。
シイタケは石突を取って薄切りにする。 - 2 鍋に*、うどん、1をいれ、火にかける。
- 3 沸騰してから2分ほど煮たら、うどんをどんぶりに盛り付ける。
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4
残ったダシに倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、ふつふつ卵に火が通るまで煮る。 - 5 うどんに4をかけ、ネギを乗せる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
だしの味付けの塩の量は味を見ながら加減してください。だしに塩味がついている場合は少なくしてください。
- レシピID:1070052775
- 公開日:2019/01/12
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もん12232019/08/08 14:57具沢山で大満足でした♪ごちそうさまでした!