小松菜、大根、ニンジンの卵コンソメスープ レシピ・作り方

小松菜、大根、ニンジンの卵コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり野菜と卵の優しい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはサイコロ上に切る。

    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に大根、ニンジン、コンソメ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加え、1~2分煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052702
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る