おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪ レシピ・作り方
![おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c10a22ff85fc55a77e1ec0736dd02f0addfbc71.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 3個
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
-
1
お皿に醤油と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
-
2
焦げ目がつくまでお餅をよく焼きます。
-
3
砂糖醤油につけて、お餅を崩すようにしてよく浸したら完成です。
きっかけ
香ばしいお餅と砂糖醤油の相性がとても良いので。
おいしくなるコツ
膨らんだお餅の角を潰すようにすると、砂糖醤油が染み込んで美味しくなります♪
- レシピID:1070052687
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件