おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪ レシピ・作り方

おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
こんがり焼いたお餅を砂糖醤油につけていただく、ぽたぽた焼きの味わいです(*'▽')

材料(1人分)

  • 3個
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 お皿に醤油と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焦げ目がつくまでお餅をよく焼きます。
  3. 3 砂糖醤油につけて、お餅を崩すようにしてよく浸したら完成です。

きっかけ

香ばしいお餅と砂糖醤油の相性がとても良いので。

おいしくなるコツ

膨らんだお餅の角を潰すようにすると、砂糖醤油が染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1070052687
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2024/01/20 09:40
    おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪
    焼きたての甘じょっぱいおもち、とても美味しかったです♡またリピしたいです★
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/01/09 23:27
    おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪
    餅焼き網が無いので、グリルを使い、くっ付かないホイルで焼いてみたw成功したヨ♪砂糖醤油の焼餅、美味しいね~!ポチしたヨ♪写真も似せた❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る