寒い季節にぴったり!あったかきりたんぽ鍋♪ レシピ・作り方

寒い季節にぴったり!あったかきりたんぽ鍋♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mariron★
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寒い季節に美味しいお鍋♪市販のきりたんぽを使えば簡単にきりたんぽ鍋が楽しめます(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分だけを薄切りにします
  2. 2 お湯にうどんスープを溶かし、白菜の芯だけを柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 一口大に切った鶏肉をペーパーで包んで水抜きします。
  4. 4 芯が柔らかくったら鶏肉と3センチくらいに切ったお揚げを入れます。
  5. 5 その上にカットした白菜の葉の部分を入れます。
  6. 6 具材に火が通ったら醤油、白だし、みりんを入れて味付けをします。
  7. 7 きりたんぽは1本を4等分にカットします。
  8. 8 煮立った鍋にきりたんぽを入れ、柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

きりたんぽが食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るので、お好みで調味料を加減してください。きりたんぽは煮すぎると崩れてしまうので、少しずつ入れていくといいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1070052568
  • 公開日:2018/12/02
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