白菜、小松菜、人参のおかか和え レシピ・作り方

白菜、小松菜、人参のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と小松菜とニンジンをおかかで和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 ザルにあげて広げ、粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 軽く水を絞ってボウルに移し、鰹節、ごま油、ポン酢を入れて混ぜる。

    醤油で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052538
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る