ぽろしりで作る煮崩れしないじゃがいものカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に野菜を一口大よりやや大きめにカットし、まず人参をある程度柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎとじゃがいも、牛肉を加えて煮込み、灰汁取りをします。顆粒だしと味の素を入れ調味料を入れて味付けをします。
- 3 煮立ったら弱火にして、カレールウを割り入れて溶かします。溶けたら中火で混ぜ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
ぽろしりのじゃがいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
煮崩れしにくくするには、大きめにカットするとじゃがいもが溶けなくてホクホクに出来上がります。
- レシピID:1070052509
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件