味自慢の豚汁 レシピ・作り方

味自慢の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
家族の大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る
  2. 2 こんにゃくは一口大に、大根・人参は薄切りにする
  3. 3 (1)1・2の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を入れ、沸騰させる
    (2)沸騰させ、15分間煮る
  4. 4 具材を、ざるに引き上げる
  5. 5 鍋に水1000cc・具材を全て入れ、沸騰させる
  6. 6 沸騰したら火を止め、おたま半分の味噌を溶かし入れる
  7. 7 完成♪

きっかけ

寒い季節に、身体が温まる豚汁を作りました。

  • レシピID:1070052211
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉板こんにゃく大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/02/03 13:59
    味自慢の豚汁
    美味しくいただきました(*^^*)
    ご馳走さまです★
  • hasueki
    hasueki
    2018/11/08 10:42
    味自慢の豚汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る