さつま芋と白ナスのローリエ風味蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス 1個
- さつま芋 1本
- ピーマン 3個
- ローリエ 2枚
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白ナスは皮を縞目に向き、一口大。
さつま芋は輪切り。
ピーマンは種を取って一口大に切る。 - 2 フライパンに1、バター、ローリエ、塩を入れ、ナスがしんなりしてくるまで炒める。
- 3 蓋をして弱火にし、時々混ぜながらさつま芋が柔らかくなるまで蒸し炒めする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)