枝豆のしょうゆ煮。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 枝豆は上と下にをハサミで切る
- 2 大きめのボールに枝豆を入れて、水を入れてよく揉み洗いする。
- 3 2〜3回.水を変えてよく揉み洗いする。途中、塩を入れて揉み洗いする。
- 4 ★の材料と枝豆を鍋にいれて沸騰させる。灰汁を取る
-
5
弱い中火で10分煮る。
そのまま冷めるまで放置。 - 6 盛り付けて、少し煮汁をかけたら→完成!
きっかけ
家族全員が枝豆大好き!いろいろな食べ方を研究してます!
おいしくなるコツ
枝豆の上下をカットは面倒ですが、味がよくしみて美味しくなります!
- レシピID:1070052177
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません