枝豆のしょうゆ煮。 レシピ・作り方

枝豆のしょうゆ煮。
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
美味しいよー‼︎ひと手間かけた、おつまみ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 枝豆は上と下にをハサミで切る
  2. 2 大きめのボールに枝豆を入れて、水を入れてよく揉み洗いする。
  3. 3 2〜3回.水を変えてよく揉み洗いする。途中、塩を入れて揉み洗いする。
  4. 4 ★の材料と枝豆を鍋にいれて沸騰させる。灰汁を取る
  5. 5 弱い中火で10分煮る。
    そのまま冷めるまで放置。
  6. 6 盛り付けて、少し煮汁をかけたら→完成!

きっかけ

家族全員が枝豆大好き!いろいろな食べ方を研究してます!

おいしくなるコツ

枝豆の上下をカットは面倒ですが、味がよくしみて美味しくなります!

  • レシピID:1070052177
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品枝豆ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る