豚肉、里芋、ごぼうの五目塩煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る。
ゴボウは斜め切りにする。 -
2
にんじんは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンにお湯を沸かし、ゴボウと里芋を入れ、3分ほどゆでてザルに上げる。
- 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒め、2、3をいれ、サッと炒める。
- 5 水、砂糖、塩、昆布を入れ、落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 昆布を食べやすく切って戻し、ざっと混ぜて出来上がり。
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