豚肉、里芋、ごぼうの五目塩煮 レシピ・作り方

豚肉、里芋、ごぼうの五目塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
根菜と豚肉であっさり塩味の五目煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。

    ゴボウは斜め切りにする。
  2. 2 にんじんは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし、ゴボウと里芋を入れ、3分ほどゆでてザルに上げる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒め、2、3をいれ、サッと炒める。
  5. 5 水、砂糖、塩、昆布を入れ、落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 昆布を食べやすく切って戻し、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051833
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじんごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る