柔らか★ローストチキン★ レシピ・作り方

柔らか★ローストチキン★
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
玉ねぎでお肉柔らか、ソースも美味いです。
鶏肉以外のお肉でも。。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★玉ねぎすりおろし 1/4個
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鳥もも肉は三等分にカットし、フォークで所々突き刺す。
  2. 2 ★の材料をボールで混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れてよく揉み込む。
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  4. 4 天板にクッキングペーパーを敷いて、鶏肉を並べる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで途中裏返して。 30分焼く。皮面下→途中裏返して→皮面上
  6. 6 フライパンに皮面を下にして並べる。残った漬け汁も入れる。
    中火で皮面に焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 お好きな野菜を添えて。→完成

きっかけ

鶏皮好きな子供に、焼きたてを。。

おいしくなるコツ

皮が香ばしくなりますが、6の工程はなくても充分美味しいです!

  • レシピID:1070051821
  • 公開日:2018/09/06
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カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎステーキ
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