もやしのチンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり水につけてパリッとさせる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、縦に細切りにする。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに細かく切り、Aの醤油、酒を揉み込み、炒める前に片栗粉をまぶす。
- 4 Bの合わせ調味料を混ぜておく。
- 5 フライパンに油大1を熱し、にんにくを炒め、3の牛肉を加えて炒める。肉がほぐれたら、ピーマンを加えて炒め、油がまわったら、水気をよく切ったもやしを加えて炒め合わせる。
- 6 5に4の調味料を加え手早く炒め合わせて、仕上げにごま油を少々加えてひと炒めする。
きっかけ
もやし料理をいろいろ考えていた時に思いついたよ(^^)v
おいしくなるコツ
面倒だけど、もやしのひげ根をとっておくと食べやすいよ♩
- レシピID:1070051669
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません