もやしのチンジャオロース♡ レシピ・作り方

もやしのチンジャオロース♡
  • 約15分
かおりん1237368
かおりん1237368
もやしでカサ増し、節約レシピだよ(^-^)

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ピーマン 2個
  • 牛肉こま切れ 200g
  • A醤油 小1
  • A酒 小1
  • A片栗粉 小1
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 合わせ調味料
  • B醤油 大1
  • Bオイスターソース 大1/4
  • B酒 大1
  • B塩 小1/3
  • B砂糖 小1/2
  • B片栗粉 小1
  • 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり水につけてパリッとさせる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、縦に細切りにする。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに細かく切り、Aの醤油、酒を揉み込み、炒める前に片栗粉をまぶす。
  4. 4 Bの合わせ調味料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油大1を熱し、にんにくを炒め、3の牛肉を加えて炒める。肉がほぐれたら、ピーマンを加えて炒め、油がまわったら、水気をよく切ったもやしを加えて炒め合わせる。
  6. 6 5に4の調味料を加え手早く炒め合わせて、仕上げにごま油を少々加えてひと炒めする。

きっかけ

もやし料理をいろいろ考えていた時に思いついたよ(^^)v

おいしくなるコツ

面倒だけど、もやしのひげ根をとっておくと食べやすいよ♩

  • レシピID:1070051669
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る