豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ良くませペースト状にし、パン粉を加え水分を吸わせる。
- 2 豚ミンチ、卵塩、こしょうを加え粘りが出るまでこねる。
- 3 大根をおろし、水気を切っておく。
- 4 しめじは半分に分け、えのきは半分に切る。
-
5
2を小判型に整え
、サラダ油を熱したフライバンで中までしっかり焼き、しめじ、えのきを加え炒め。で調味する。 - 6 5を皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません