★冬瓜★和風の煮物 レシピ・作り方

★冬瓜★和風の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
SAHO。
SAHO。
簡単、美味しい、安い、ヘルシーですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大にカットして、綿と皮をむく。
    ←皮の厚みはこんな感じ
  2. 2 フライパンにしょうがと豚肉、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、冬瓜を投入。軽く炒める。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させる。3を入れて、再び沸騰したら灰汁を取る。
  5. 5 フタをして中火の強で10~12分煮る。
  6. 6 煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

安く手に入ったので挑戦してみました!

おいしくなるコツ

枝豆の替わりに、インゲンなどでも彩りになります。

  • レシピID:1070051478
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
料理名
冬瓜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る