高野豆腐となめこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で戻して薄切り、にんじんは細切りにする。
なめこは石付きを取ってほぐす。 -
2
フライパンににんじん、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。 - 3 高野豆腐となめこを入れ、サッと煮る。
- 4 溶いた卵を流し入れ、卵が完熟になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)