高野豆腐となめこの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐となめこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐となめこの卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して薄切り、にんじんは細切りにする。

    なめこは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンににんじん、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 高野豆腐となめこを入れ、サッと煮る。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵が完熟になるまで煮る。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070051104
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る