卵とコーンのバジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/3本
- バジルの葉 10枚程度
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
トウモロコシは実をそぐ。
バジルはざく切りにする。 - 2 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、卵を流してざっと炒める。
- 4 卵に火が通ったら1を入れ、サッと炒める。塩とコショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)